Продукт – «Вода с гидратированным фуллереном C60» -представляет собой бесцветную жидкость, состоящую из высокоочищенной воды и содержащей гидратированный фуллерен C60 (C60HyFn) в концентрации 0,002 мг/л (2,8 наноМ/л) в пересчете на чистый фуллерен С60.

 

Исходным сырьем для его производства являются концентрированные водные растворы гидратированного фуллерена C60.


Специфической особенностью продукта является то, что растворенные в нем единичные структуры C60HyFn, с собственным размером около 2 нм, способны создавать и поддерживать вокруг себя специфические,протяженные, гетерогенно упорядоченные структуры воды, размеры которых могут превышать их собственный размер в десятки-сотни раз. 
Такие структуры воды, упорядоченные гидратированным фуллереном С60, являются содружественными и во многом идентичными всем структурам воды нормально функционирующего,здорового организма.
Также такими структурами воды обусловлена уникальная, многоплановая медико-биологическая эффективность этого продукта, в том числе и его исключительные антиоксидантные свойства.


Тексты официальных отчетов о доклинических и клинических испытаниях продукта можно найти здесь, а с краткими выводами по этим отчетам можно ознакомиться здесь.


Проведенный широкий круг научных исследований и официальных испытаний продукта подтвердили его полную безопасность и высокую лечебно профилактическую эффективность, что позволило зарегистрировать его в Украине в качестве диетической добавки. Санитарно-гигиеническое заключение МОЗ Украины № 05.03.02-04/95179 от 2 декабря 2010 г.


Диетическая добавка «Вода с гидратированным фуллереном C60» применяется в качестве лечебно-профилактического средства с многоплановой, только положительной биологической активностью, которое может применяться как самостоятельно, так и как дополнительное средство к терапии стандартными лекарственными средствами.


С рекомендациями по возможным способам и дозировкам применения диетической добавки «Вода с гидратированным фуллереномC60» можно ознакомиться здесь,

а пример того, как можно приготовить ее аналог, используя концентраты С60FWS, можно посмотреть здесь.


Более подробная информация о продукте будет размещена на сайте: www.c60water.com.

Концентрированные водные растворы гидратированного С60, сокращенно C60FWS, представляют собой молекулярно-коллоидные системы сферических фрактальных кластеров, структурной единицей которых является прочный, высокогидрофильный супрамолекулярный комплекс, состоящий из молекулы фуллерена С60, заключенной в первую гидратную оболочку, которая содержит 24 молекулы воды: C60@(H2O)24 – гидратированный фуллерен С60 (C60HyFn). Стабильность первой близкосвязанной гидратной оболочки, поддерживается последующими упорядоченными водными оболочками. Размер C60HyFn соответствует 1,6-1,8 нм. Кластеры (вторичные ассоциаты) C60HyFn образуются путем слияния их гидратных оболочек. Размеры таких сферических кластеров соответствуют ряду значений: 3.4; 7.1; 10.9; 14.5; 18.1; 21.8; 25.4; 28.8; 32.4; 36.0 нм.


Размеры кластеров в значительной мере зависят от концентрации C60HyFn в растворе. Чем менее концентрированный раствор, тем меньше в нем средний размер кластера. При разбавлении C60FWS происходит динамический процесс перераспределения молекулярных структурных единиц до установления равновесного состояния с определенным дисперсным распределением кластеров характерным для данных условий. Процесс установления дисперсионного равновесия может продолжаться достаточно длительное время. Установлено, что концентрация C60HyFn, эквивалентная 144 мг/л (200 микроМ/л) С60, является одной из оптимальных при длительном хранении C60FWS.

 

Растворы с концентрацией 14,4 и 1,0 мг/л (20 и 1,4 микроМ/л, соответственно) являются удобными для биологических испытаний малых и сверхмалых доз C60HyFn, поскольку при разбавлении растворов с концентрацией 14,4 мг/л происходит быстрое разукрупнение кластерных структур, а при концентрации 1,0 мг/л и менее, единичные C60HyFn существуют в растворе в виде изолированных структур.


Мы выпускаем три вида C60FWS, содержащие фуллерен С60 в концентрации:
144 мг/л (200 микроМ/л),
14,4 мг/л (20 микроМ/л),
1 мг/л (1,4 микроМ/л).


C60FWS производятся в виде жидкостей, запаянных в стеклянные ампулы по 2, 5, 10 мл или во флаконах по 40 мл. Хранить продукт следует в тёмном месте при температуре от 3 до 400С. Срок годности - 2 года со дня изготовления. При необходимости продукт может быть подвергнут стерилизации при температуре 1200С в течении 2 часов.

 

Министерство охраны здоровья Украины одобрило промышленное использование растворов «Концентрат «Фуллерен C60 гидратированный» в качестве антиоксиданта в пищевой, парфюмерно-косметической, биотехнологической и микробиологической промышленности. Санитарно-гигиеническое заключение МОЗ Украины № 05.03.02-04/89993 от 19 ноября 2010 г.

 

Для заказа продукта, пожалуйста, пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Для получения образца паспорта качества, пожалуйста, нажмите здесь. Для получения паспорта безопасности, пожалуйста, нажмите здесь.


При применении C60FWS рекомендуемый диапазон концентраций гидратированного фуллерена С60 в конечном продукте составляет:
- в пищевых водосодержащих продуктах (вода питьевая, вода для приготовления пищевых продуктов, алкогольные напитки, безалкогольные напитки и т. п.) – (0,01-10) х 10-3 мг/л;
- в косметических и парфюмерных изделиях (лосьоны, туалетные воды, одеколоны, кремы, гели и т. п.) – 0,001-10 мг/л;
- в питательных средах для выращивания микроорганизмов, в средах для культивирования и хранения клеточных культур, в жидкостях, используемых при подготовке биологического материала для криоконсервирования – 0,01-1,0 мг/л.

Пример того, как из концентратов C60FWS можно приготовить аналог нашей диетической добавки, можно посмотреть здесь.

 

Также C60FWS могут найти широкое применение при разработке новых технологий и материалов в физике, химии, биологии, фармакологии, медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, косметике, ветеринарии и везде, где необходимо:
- создание продуктов с особыми, высокоупорядоченными структурными характеристиками;
- использование высокоэффективных биоантиоксидантов и регуляторов свободнорадикальных процессов.

 

Особо перспективным является применение C60FWS в качестве компонентов или в составе растворителей для уже имеющихся или вновь создаваемых лекарственных средств и вакцин.

 

Гидратированный фуллерен С60, в виде его водных растворов, предлагается использовать в качестве стандартного (референтного) образца и образца сравнения при тестировании других наноструктур и наноматериалов, включая их токсикологические характеристики и экологическую безопасность.

 

 

Институт выпускает три вида концентрированных водных растворов гидратированного фуллерена С60, сокращенно C60FWS, содержащие фуллерен С60 в концентрации: 144 мг/л, 14,4 мг/л и 1 мг/л.

Уникальные свойства C60FWS позволяют им быть основой для создания инновационных продуктов в медицине, фармакологии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, ветеринарии и косметике.

Первым продуктом, созданным на основе растворов фуллерена, стал продукт «Вода с гидратированным фуллереном C60» под торговой маркой C60Water of Life®.

На основе C60FWS возможно производить этот продукт в любой стране мира.